Биография

Владимир Викторович Солодов родился 26 июля 1982 года в Москве.

В 2004 году окончил факультет государственного управления Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

В 2002 году обучался в Институте политических наук города Париж (Франция). Кандидат политических наук.

С 2005 года занимался преподавательской и научной деятельностью на факультете государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, возглавлял Центр новых технологий государственного управления. Принимал участие в разработке и запуске ряда программ подготовки государственных служащих, включая Программу подготовки базового и перспективного уровней федерального резерва управленческих кадров, по которой прошли обучение более 300 государственных служащих. Автор более 30 статей по вопросам государственного управления.

С 2013 года – руководитель департамента проектов и практик направления «Молодые профессионалы» автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Отвечал за организацию отбора и сопровождения проектов в области развития профессиональных кадров, под его руководством реализовано более 45 проектов. Принимал активное участие в запуске программы «Глобальное образование», а также проведении ряда форсайт-сессий.

С 2015 года работал в должности заместителя Полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе.  Курировал социальную, экономическую и молодежную политику, реализацию общественных проектов, патриотическое воспитание населения.

Кроме того, В. Солодов являлся Инвестиционным уполномоченным в Дальневосточном федеральном округе, в его компетенции входило оказание содействия хозяйствующим субъектам в реализации частных инвестиционных проектов в сфере взаимодействия инвесторов с органами государственной власти, а также содействие процессам улучшения делового климата в округе.

Указом врио главы Республики Саха (Якутия) от 26 июня 2018 года № 2708 Владимир Солодов назначен исполняющим обязанности Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).