Якутия намерена укрепить сотрудничество со странами Северо-Восточной Азии

18:17
12 июля 2018

Исполняющий обязанности председателя правительства Якутии Владимир Солодов 12 июля встретился с генеральным секретарем Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) Хон Чжон Кеном.

АРАССВА является организацией поддержки регионального сотрудничества, в которую на основе членства входят региональные правительства шести стран: России, Китая, Японии, Республики Корея, КНДР, Монголии. Хон Чжон Кен сообщил, что на сегодняшний день Ассоциация объединяет 77 региональных администраций, в том числе 16 – от Российской Федерации. Секретариат АРАССВА с 2005 года располагается в городе Поханг провинции Кенсанбук-до Республики Корея.

«Ассоциация реализует проекты сотрудничества в различных сферах деятельности, начиная от экономики и торговли и заканчивая вопросами международного сотрудничества в сфере науки и внедрения новых технологий. Якутия принимает активное участие в работе АРАССВА с 1996 года», - подчеркнул Хон Чжон Кен.

В свою очередь, Владимир Солодов поблагодарил господина Хон Чжон Кена за визит и отметил, что Ассоциация вносит большой вклад в укрепление партнерских связей региона со странами Северо-Восточной Азии. «Мы придаем большое значение вопросам укрепления уже существующих и установления новых торгово-экономических и дружественных связей с другими государствами. Поиск новых сфер сотрудничества является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности правительства Якутии», - сказал глава кабинета министров.

Хон Чжон Кен также сообщил, что Якутия рассматривается в качестве кандидата на председательство в АРАССВА. По его мнению, республика занимает важнейшее место в стратегическом развитии Дальневосточного региона, что может положительно повлиять на деятельность Ассоциации в целом. Статус председательства в АРАССВА даст Якутии возможность активно развивать международное сотрудничество и укрепить партнерские связи с другими регионами.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)