В Едейцах открыли животноводческий комплекс

РС(Я). 27 апреля в Едейском наслеге Намского района открылся новый животноводческий комплекс. Это событие можно считать признаком возрождения фермерства в республике и результатом эффективной работы механизмов государственной поддержки сельского хозяйства.

По словам председателя правительства Якутии Галины Данчиковой, принимавшей участие в открытии объекта, построить комплекс удалось во многом благодаря энергии и кропотливому труду конкретного человека.

Собственником комплекса является крестьянское хозяйство «Бережнева», образованное в 1999 году. Несмотря на объективные трудности, предприятию удавалось из года в год наращивать объемы производства и обеспечивать наслег рабочими местами. Хорошие показатели производства позволили Алле Бережневой взять кредит на строительство, на условиях субсидирования в проекте охотно приняли участие министерство сельского хозяйства и продовольственной политики и министерство по делам предпринимательства и развития туризма республики, муниципальный район помог с подведением коммуникаций.

Оснащенный современным оборудованием, полностью механизированный, животноводческий комплекс может вместить до 70 голов крупного рогатого скота.

Сегодня в планах у хозяйки - кратное увеличение производства молока, а в дальнейшем - расширение технической базы и ассортимента производимой продукции.

Пресс-служба Президента и Правительства РС(Я)